Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

夏季多吃这几种水果,养肝护肝很有效

生活首页列表 家庭医生在线 2019-06-15 15:23:39
[摘要]每年的夏季,水果的销量总是特别好。多吃水果对身体的好处是毋庸置疑的。有的水果有美般的效果,有的水果能帮助身体的脏器往好的方面发展,比如今天要说的这几种水果。多吃它们,在养肝护肝方面有着不俗的效功效。

每年的夏季,水果的销量总是特别好。多吃水果对身体的好处是毋庸置疑的。有的水果有美般的效果,有的水果能帮助身体的脏器往好的方面发展,比如今天要说的这几种水果。多吃它们,在养肝护肝方面有着不俗的效功效。

对肝脏有益的水果都有哪些?

1、桑葚

这是一种在乡下很常见的果子,有的地方也管他叫桑泡儿。别看它好像很常见,但是它的营养价值却是特别高的。众所周知,肝脏不仅有排毒功能,同样也能藏血。桑葚就有补气养血的作用,它能帮助肝脏做好血液循环的工作。其次桑葚里的某些营养物质可以帮助肝脏排出酒精等有损肝细胞的毒物。需要经常喝酒的朋友不妨在家里备一点桑葚醋可以很好的缓解酒精对肝脏及其他部位带来的伤害。

2、柠檬

想要美容养颜,柠檬水几乎是必备的。其实除了这个作用,柠檬水对肝脏也是起着很积极的作用。因为柠檬呈酸性,它可以刺激肝脏分泌更多的胆汁,加速毒素排出体外。如果是早上喝柠檬水,用温开水效果会更好。而且柠檬里面含有的多种维生素,对肝脏也起着一定的滋养作用。

3、猕猴桃

肝病患者多吃猕猴桃肯定是有好处的。猕猴桃不仅可以增加身体的免疫力,也有着润肠通便的作用,以此可减轻肝脏排毒的负担。而且猕猴桃含有的营养物质能有效舒缓负面情绪。大家都知道到自己的情绪不好时,第一个被波及的便是自己的肝脏。所以平时你多吃些猕猴桃也可以帮助肝脏疏解郁气。虽然它对肝脏的健康有很大的帮助,但也不可以食用过多,以免造成别的伤害。

4、大枣

作为公认的营养圣品,多吃大枣对身体好处多多。除了有很好的补血和造血功,在预防肝病方面也有不俗的成绩。大枣含有的多种营养成分可以有效抑制肝炎病毒的流传,从而达到保护肝脏,增强免疫力的功效。尤其是已有肝病困扰的患者吃大枣是很有好处的。

温馨提示:可别再觉得肝脏是很强大,若我们平时不多加注意,它发生病变的几率还是很大的。以上说的这4种水果对肝脏都特别友好,而且一年四季都能买得到。所以打算养肝或者正在养肝的人可以一试,但还是要提醒大家的是,不管是哪一种水果,都不要过量。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:夏季 水果

上一篇:龙湖·香醍璟宸|绝版优质铺 值等你来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育