Top
首页 > 生活 > 生活首页列表 > 正文

网上兼职工作招聘,秋燥多吃水果有好处,特别是这几种水果应多吃

生活首页列表 家庭医生在线 2019-10-01 14:46:57
[摘要]秋季天气比较干燥,燥气入侵会引起头发脱落干枯分叉、皮肤干裂瘙痒及脱皮、咽喉肿痛等,这类人群除了多补充水分之外,也可以多吃应季水果。

网上兼职工作招聘  秋季天气比较干燥,燥气入侵会引起头发脱落干枯分叉、皮肤干裂瘙痒及脱皮、咽喉肿痛等,这类人群除了多补充水分之外,也可以多吃应季水果。

  秋季要多吃哪些金牌水果?

  1、无花果、梨

  无花果里面含有人体所必须的氨基酸以及维生素等,同时含有的硒元素能达到抗癌和防癌的功效,果糖及葡萄糖容易被人们吸收和利用。无花果的营养价值高,里面含有大量的水解酶、柠檬酸及苹果酸,能促进食物的消化和吸收,提高人们的食欲,达到润肠通便的功效。秋季是梨上市的季节,里面有大量的维生素以及多糖类物质,容易被胃肠道所吸收,可达到清热化痰的效果,同时保护了肝脏,但是脾胃虚寒的人群要少吃。

  2、鲜枣和石榴

  枣在民间又被称为维生素丸,里面含有大量的维生素c,能防止黑色素的沉淀,增强了抵抗力和免疫力,加快了新陈代谢的速度,帮助抵抗病毒和细菌。石榴里面含有大量的微量元素以及8种氨基酸,能促进食物的消化,帮助软化血管,同时也能够降低胆固醇、血脂以及血糖。

  3、猕猴桃和葡萄

  猕猴桃里面含有大量的维生素e以及维生素c能增强免疫力,达到了美白养颜以及抗衰老的功效,增强了免疫系统,预防口腔溃疡。含有的膳食纤维能达到润燥通便以及清热降火的效果。网上兼职工作招聘中医认为葡萄能够滋肝肾以及强筋骨,可达到补益气血以及通利小便的功效,里面的糖分容易被消化和吸收。

  4、柚子和苹果

网上兼职工作招聘  柚子里面含有大量的维生素c,可达到生津止渴及开胃去火的功效,帮助降低血糖。当出现咽喉疼痛或者感冒时吃一瓣新鲜的柚子,能够缓解疲劳感以及其症状。苹果里面含有大量的微量元素,比如镁铁铜等能提高免疫力,含有的花青素能改善过敏的情况,保持皮肤的细腻和光泽。吃苹果时不能去除苹果皮里面含有的膳食纤维,能够促进胃肠道蠕动,改善人们的消化功能。

  温馨提示

  水果并不是吃的越多越好,不能以水果来代替主食,不然会引起营养不均衡或者营养不良。网上兼职工作招聘对于糖尿病患者来说每天在吃水果量不能超过100克,避免吃高糖分的水果。

编辑:张梦洁

相关热词搜索:秋燥 水果

上一篇:“十一”假期西安献出文旅盛宴 这52家景区免费开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育